学科功能实验室主任职责_管理制度_管理模式_广西大学植物科学实验中心
                        
学科功能实验室主任职责
  • 作者:admin
  • 发表时间:2017-05-17 10:02
  • 浏览:0
  • 来源:

1、在分管院领导和院实验中心主任领导下,负责本实验室的工作及实验教学工作,根据实验室担负的教学、科研任务拟定实验室建设规划、年度实验教学和科研实验计划,年度经费使用计划,并负责计划的实施。

  2、根据教学计划和实验大纲的要求,按时开出必修和选修的实验项目,保证实验教学质量。

  3、结合学科及实验室特点确定本室人员的工作职责与任务,定期进行工作考核,并不断提高本室人员的业务水平和工作能力。

  4、组织制定实验室各项管理制度,制定实验室各类岗位职责,并督促检查执行情况。科学管理实验室,不断总结工作经验,调动实验室人员的工作积极性。

  5、负责本室大型、精密、贵重设备申购的可行性论证,安装调试、验收、使用、维修、保养,吸收、消化引进设备的新技术及功能开发工作,保证年使用机时达到定额机时,提高仪器设备的使用率和投资效益。

  6、随时掌握实验室的工作情况,仪器设备状况,提出改进工作意见和建议。

  7、组织好实验技术人员的业务学习与技术培训工作。

  8、组织搞好本室的环境安全卫生工作。

  9、按时、按质上报各类报表。