教学体系_实验教学体系_实验教学_广西大学植物科学实验中心
                        
教学体系
  • 作者:admin
  • 发表时间:2017-05-12 15:57
  • 浏览:0
  • 来源:


示范中心紧扣农科类专业培养目标,系统探索农科人才培养模式,特别是实验实践教学模式改革。在多项国家级和自治区级项目教学改革成果的带动下,构建了包含基础实践、专业实践和综合生产实践三个层次递进式的、学生连续参与式的实教学科研实验协同关联式的实践教学体系。

       中心根据现代农业高级技术人才培养的需要,整合、更新实验内容,开设具有系统性、完整性的大实验课,构建以独立设课为主的学科基础实验课-专业基础实验课-专业实验课-研究型实验课的实验课程群,建设涵盖实验技能训练-专业技能训练-研究方法技能训练-创新与研究能力培养四位一体的实验课程体系,并且融入农业科学和植物科学先进的实验和生产技术,注重实践动手能力培养,着重挖掘实验深度,使之更好地满足创新性、研究性学习的要求。