广西大学农学院、上海交通大学农业与生物学院签署现代青年农场主培训合作协议
  • 作者:admin
  • 发表时间:2017-05-03 15:22
  • 浏览:0
  • 来源:


 为了进一步加强现代青年农场主的培育工作,广西大学农学院顾明华院长率分管培训工作副院长、培训部副主任及现代青年农场主学员代表等一行9人于4月10日随自治区农业厅党组成员王凯学总农艺师、科教处陈明伟处长等赴上海参加广西上海现代青年农场主合作交流协议签约仪式并与上海交通大学农业与生物学院签署现代青年农场主培训合作协议。

  2015年广西大学农学院与上海交通大学农业与生物学院签署合作交流框架协议,两年来双方在研究生培养工作等方面做了很多工作。随着广西现代青年农场主培育工作的进行,双方决定在培训工作上加强交流,在广西壮族自治区农业厅与上海农业委员会签署的开展现代青年农场主学习交流活动框架协议下签署现代青年农场主培训合作协议,促进两地现代青年农场主之间的交流学习,沟通市场信息,尝试共同开发市场拓宽销售渠道。本月底广西农业厅将派出50人的广西现代青年农场主(上海)创新研修班赴上海交通大学进行6天的培训,届时将在智慧农业与现代休闲农业、“互联网+”现代农业、新农村建设与涉农企业发展机遇等6个专题结合考察上海现代青年农场主基地对广西现代青年农场主进行学习与实训相结合的创新培训。
 

签约仪式上双方就现代青年农场主培育工作做了交流,两地现代青年农场主学员之间对培育心得、创业经历、农产品生产及市场交流进行了气氛热烈的座谈,并初步达成互访交流意向。签约仪式后,在上海市农委教育处金英处长的陪同下,参观走访了上海4名现代青年农场主学员基地,学员们认为上海现代青年

农场主的企业发展及经营管理经验很值得广西现代青年农场主们学习与借鉴。

广西的现代青年农场主培育工作是国内最早进行的省份,并且在国内首先成立了广西现代青年农场主学院进行现代青年农场主培育工作。培育工作进行到第三年,广西共培育600名现代青年农场主学员,其中的大部分学员经过培育已经获得了惊喜的进步与长足的发展,为广西农业经济的发展注入了新的活力!(图片由周琼提供)


QQ图片20170503152644.png

QQ图片20170503152710.png