广西大学农学院与广西南宁东亚糖业集团建立合作基地
  • 作者:admin
  • 发表时间:2017-05-02 16:22
  • 浏览:0
  • 来源:

广西大学农学院与广西南宁东亚糖业集团建立合作基地


3月23日下午, 广西大学农学院领导到广西南宁东亚糖业集团公司考察交流,并签订合作协议,标志着广西大学农学院与广西南宁东亚糖业集团的新型校企合作关系正式开启。在学院党委书记张永成、院长顾明华的率领下,学院副院长黄京华、副书记甘敏思及培训部主任韦恢乐等一行五人到广西南宁东亚糖业集团总部考察交流,受到公司总裁林家乐、总经理单满炬、人力资源总经理莫晓冰等领导的热烈欢迎。

广西南宁东亚糖业集团由母公司泰国两仪集团于1993年10月投资成立,生产食糖产品供应中国市场。目前在广西崇左市拥有7家合资公司,集团总部位于广西首府南宁市民族大道华润大厦,是7家公司信息、管理和对外联络中心。东亚糖业各公司实行生产经营集团化统一管理、财务独立核算的运作模式。日榨能力55,000 吨/天以上,总榨蔗量6,800,000 吨/年, 总产糖量达到约850,000 吨/年。凭借优质产品和完善服务及良好的口碑,各公司白砂糖产品先后获得了“全国亿万民众最喜爱的家用产品食品类消费者满意奖”等荣誉,经过多年的努力,东亚糖业在国内制糖行业中已名列前茅。

在座谈交流会上,林家乐总裁向学院领导介绍了广西南宁东亚糖业集团的情况及双方合作的愿望,希望双方以这次活动为契机,进一步加强校企之间的合作与交流,实现互利共赢!林总裁在致辞中指出,广西大学农学院拥有雄厚的师资力量和科技人才,通过合作,必定能促进双方在“产、学、研”等各领域的全面提升,对提高企业的核心竞争力,加速公司的发展步伐具有重要意义。单满炬总经理汇报了公司对甘蔗的研究情况及双方合作的前景。听取介绍后,张书记、顾院长等领导对公司领导的建议表示赞同,同时,张书记向公司领导介绍了学院的基本情况,尤其是实施中西部高校综合实力提升计划后学院在学科、科学研究、人才培养上取得的发展,希望通过合作为我院学生提供一个提高综合素质的平台,实现优势互补,这种合作模式适应了高校人才培养和现代化企业内在发展的要求,对提高学院科研成果和人才培养质量、促进企业蓬勃发展都具有重要意义。随后,宾主双方就合作的具体事项进行了深入交流,并在诸多事项达成共识。

座谈会后,双方领导签订了《校园职业营协议》《产学研基地协议》及《就业实习基地协议》,随后,还举行就业实习基地授牌仪式。