我院学子在第二届全国大学生植物保护专业能力大赛中获佳绩
  • 作者:admin
  • 发表时间:2019-09-23 15:41
  • 浏览:0
  • 来源:

我院学子在第二届全国大学生植物保护专业能力大赛中获佳绩

/林光亮 王小云 /

921日,第二届全国大学生植物保护专业能力大赛在华中农业大学举行。此次大赛以“青春同植保融汇新时代,创新与创业筑梦新植科”为主题,由教育部高等学校植物生产类专业教学指导委员会农艺类教学指导分委员会、全国植物保护专业教学创新联盟、中国植物病理学会、北京昆虫学会主办,华中农业大学承办。来自全国的42所高等院校的500余名师生参加了本届比赛。

此次大赛分为三个模块,其中模块一植保专业技能比赛是基于植物保护专业的核心技能的比赛,包括昆虫微景观展示答辩、植物病虫害识别、现场昆虫标本制作;模块二是植保创新创业优秀项目展示;模块三是植保专业本科生学术交流报告,展示其在校期间的学术研究进展或研究成果。我院代表队邱静思、潘国飞、孙启萌、刘作钧、林光亮5位同学在院系领导的密切关怀下,积极备战、沉着应对,获得了植保专业本科生学术交流报告二等奖,大赛团体三等奖。

 

标本制作现场

 昆虫微景观参赛作品《反一线》

创新项目介绍


本科生学术交流报告


颁奖现场