泰国春蓬副府尹一行到访我院并参观考察农科基地
  • 作者:admin
  • 发表时间:2019-07-28 00:26
  • 浏览:0
  • 来源:

农学院研究生 范志毅 供稿

2019年7月23日,泰国春蓬省副府尹(副省长)Mr.WiBoon Rattanapornwong和工业院主席Mr.Kittichontawat一行4人到访我院。国交处副处长郭宇路、吴海燕副院长等陪同泰国访问团参观农学院标本园、昆虫博物馆和校史馆。

在农学院果树标本园,园艺系薛进军教授介绍了龙眼水肥药一体化管道输液滴干技术、特点及吸收机理,讲解了果树高光效树体结构的整形修剪技术,春蓬副省长一行参观了多功能果园的品种展示。针对泰国春蓬柑桔种植区存在的黄龙病问题,现场演示了农学院与广西田园生化股份有限公司合作防控柑桔黄龙病的新技术和新成果。春蓬省副省长一行非常感兴趣果树栽培管理技术,希望通过双方建立合作将相关技术引进到泰国。

Kittichontawat主席向马少健副校长介绍了薛进军教授2016年在泰国春蓬建立的高密度榴莲管道输液滴干示范园目前生长情况,并希望与广西大学合作,利用薛进军教授的整形修剪技术解决泰国龙眼大小年严重的问题。马副校长希望农学院与春蓬省加强合作交流,在泰国建立更大面积的果树示范园,将我们的科研成果转化推广。

 

  薛进军教授讲解省水省肥省药省工的水肥药一体化管道输液滴干技术

 

 

薛进军教授介绍龙眼高光效树体结构的整形修剪技术

 

广西大学农学院昆虫博物馆合影留念