我院实验教学中心承办柑橘黄龙病快速检测-LAMP技术培训会
  • 作者:admin
  • 发表时间:2019-06-25 09:48
  • 浏览:0
  • 来源:


(何新华文  范志毅图)

广西大学承担广西创新驱动发展专项资金项目 柑橘黄龙病综合防控技术研究与示范 (合同编号:桂科AA18118046)所属课题柑橘黄龙病田间快速诊断、早期分子诊断及高通量快速检测技术研究与应用,何新华教授课题组现已研发出“用于柑橘黄龙病快速检测的LAMP技术”,为了加快该技术推广应用, 2019年6月24日在广西大学农学院举办一期“柑橘黄龙病快速检测-LAMP技术培训会”,本次会议由广西大学农学院主办,广西柑橘创新团队南宁综合试验站协办,参加本次培训会有广西大学农学院师生及广西农科院园艺研究所的专家30余人。

何新华教授介绍了柑橘黄龙病的识别与诊断,普及了LAMP技术的基本知识。李彬硕士从LAMP技术原理、引物设计、实验所需试剂及实验前准备等方面详细介绍柑橘黄龙病快速检测-LAMP技术,并在园艺植物分子生物学实验室进行现场演示。在互动环节,由何新华教授对参会者提出的问题进行解答。

参会人员对本次培训会反映良好,认为培训会针对性强,专业水平很高,实用性好,具有很好的指导性,希望今后多举办类似的培训会。

                                    

 

 

IMG_2165

图1  何新华教授介绍LAMP检测技术

_MG_3566

图2 李彬硕士讲解柑橘黄龙病LAMP技术原理与方法

_MG_3603

图3 李彬硕士演示LAMP技术

图4  何新华教授正在答疑解惑