“杧果丰产稳产栽培技术培训”与现场观摩会在我院果树教学基地举行
  • 作者:admin
  • 发表时间:2019-06-25 08:44
  • 浏览:0
  • 来源:

2019年6月20日,由广西大学农学院和国家现代农业产业技术体系广西芒果创新团队联合主办,广西芒果创新团队栽培功能专家团队和广西芒果创新团队桂南综合试验站联合承办的“杧果丰产稳产栽培技术培训”与现场观摩会在广西大学举行,来自崇左市扶绥县、南宁市隆安县、邕宁区、良庆区等地的种植户以及广西杧果创新团队栽培岗位功能专家团队和桂南综合试验站成员等70多人参加了此次活动。现场观摩活动由桂南站站长方中斌高级农艺师和罗慧老师带领参会人员参观了广西大学农学院果树标本园,介绍了杧果丰产稳产栽培技术;由罗聪副教授在杧果示范园为种植户介绍了杧果资源圃的品种资源及生草栽培技术等。

室内培训主要由桂南站方中斌站长讲解杧果丰产稳产栽培技术,并结合自身生产经验向大家介绍了杧果的主栽品种与采后管理技术;广西杧果创新团队栽培岗位功能专家何新华教授讲授了生长调节剂在杧果生产上的科学使用及不合理使用造成的不良影响。

此次培训会专家授课内容通俗易懂、针对性强,提出的栽培管理技术措施具有很强的可操作性。互动环节现场气氛活跃,种植户争相提问,解决了种植户对杧果丰产稳产栽培技术的迫切需要,得到了果农的一致好评。

IMG_3229

桂南站站长方中斌高级农艺师介绍杧果丰产稳产技术

IMG_3210

2 罗慧老师进行讲解

3 罗聪副教授介绍杧果生草栽培技术

4 全体成员合影

5 方中斌高级农艺师讲授杧果主栽品种与采后管理技术

6 何新华教授讲授生长调节剂在杧果上的科学使用