植物科学国家级实验教学示范中心(广西大学) 简讯第9期
  • 作者:admin
  • 发表时间:2017-06-29 10:32
  • 浏览:0
  • 来源:

植物科学国家级实验教学示范中心(广西大学)

简讯

2017年第9期(总第9期)

作者:陈                                                            201767


柬埔寨教育青年体育部副国务秘书及桔井大学代表团

到广西大学植物科学国家级实验教学示范中心考察交流

6月7日下午柬埔寨教育青年体育部副国务秘书Visalsok Touch、柬埔寨桔井大学校长Laymithuna Ngy教授等一行6人到广西大学植物科学国家级实验教学示范中心交流考察。广西大学农学院院长顾明华教授、副院长黄京华副教授、植物科学国家级实验教学示范中心副主任徐炯志研究员、副主任杨娟实验师、中心教师陈立陪同。

明华院长首先对代表团的到来表示热烈欢迎,介绍了我校留学生的基本情况,并称赞我校柬埔寨留学生学习努力,成绩优秀,我校响应国家“一带一路”政策,欢迎越来越多的柬埔寨留学生前来就读。

 柬埔寨教育青年体育部副国务秘书Visalsok Touch感谢我校为柬埔寨留学生提供各类奖学金,培养了一批又一批的人才,他希望留学生学业有成之后能够回到柬埔寨工作,为国家的发展贡献力量。Touch表示将输送更多的柬埔寨留学生来我校学习,并希望我校给予奖学金支持;开展教学科研合作,在桔井大学共同建设柬埔寨植物基因库。

 桔井大学校长Laymithuna Ngy介绍了学校的建设情况,表示作为一所新建学校,桔井大学正在组建年青的教师团队,欢迎我校柬埔寨留学生毕业后到学校任教。

代表团一行还参观了广西农业环境与农产品安全重点实验室(培育)和示范中心教学科研基地,对植物科学国家级实验教学示范中心(广西大学)设施条件表示赞许。

桔井大学是柬埔寨桔井省的唯一一所公立综合性大学,为广西援建项目,始建于2015年9月,现设3个学院,占地面积99公顷,教学用地3950亩,是中柬友好合作的又一重要成果。

 

                                                             

                                                  审核:徐炯志