我校开展2017年第四期“互联网+”创新创业训练营
  • 作者:admin
  • 发表时间:2017-05-10 18:26
  • 浏览:0
  • 来源:

来源: 作者:蒙惠 发布时间:2017年05月08日 15:22 浏览次数: 11

  5月2日上午,我校在举办2017年第四期“互联网+”创新创业训练营,广西艾瑞西江信息科技有限公司双创资本运营中心总监颜新秀主讲。
  颜新秀结合公司服务业务,讲述了关于撰写商业计划书和路演时要注意的事项,通过路演的四个要素:聚焦-化繁为简、工具-由简及易、性感-由易成趣、精神-化趣为道,说明了在整场路演中,99%的信息和清晰度都可以用路演工具来诠释,唯独1%的企业的温度要依靠企业家自己来传递。通过历届大学生创新创业的商业计划书做对比,详细分析了各类商业计划书的不足和优势之处,强调商业计划书的制作要结合框架式结构、图片式内容、视频式植入、案例式见证、数据转换,故事性描述及梦想式结尾七个要点。她还围绕多个商业模式九宫格的案例说明在展示计划书时必须要精简浓缩,善于提炼重点,突出价值。(蒙惠)

QQ图片20170510182537.png