我院杨丽涛教授论文入选最新一期ESI全球前0.1%热点论文
  • 作者:admin
  • 发表时间:2017-05-02 15:07
  • 浏览:0
  • 来源:

据Clarivate(科睿唯安,原汤森路透公司)的《基本科学指标数据库》(EssentialScience Indicators,简称ESI)2017年3月12日最新数据显示,我校在全球5460所进入ESI前1%的科研机构中,以论文总被引次数32864次排名1904位。当期入选高被引论文23篇,入选ESI全球前0.1%“热点论文”3篇。本次入选的ESI全球前0.1%热点论文为:

(1)广西大学可再生能源材料协同创新中心沈培康教授团队以广西大学作为第一作者单位和通讯作者单位于2016年5月发表在《先进材料》(ADVANCED MATERIALS)期刊的论文“Porous MoO2 Nanosheets as Non-noble Bifunctional Electrocatalysts for Overall Water Splitting”,被引频次13次。该论文同时入选“高被引论文”。ADVANCED MATERIALS期刊归属于22个ESI学科中的材料科学领域,其JCR分区为Q1,2015年的期刊影响因子为18.96。

(2)动物科学与技术学院杨淏文以广西大学为论文第一作者第二单位于2016年6月发表在《纳米科学与技术》(JOURNAL OF NANOSCIENCE AND NANOTECHNOLOGY)期刊的论文“Chemiluminescent Detection for Estimating Relative Copy Numbers of Porcine Endogenous Retrovirus Proviruses from Chinese Minipigs Based on Magnetic Nanoparticles”,被引频次9次。该论文同时入选“高被引论文”。JOURNAL OF NANOSCIENCE AND NANOTECHNOLOGY期刊归属于22个ESI学科中的材料科学领域,其JCR分区为Q3,2015年的期刊影响因子为1.338。

   (3)农学院杨丽涛教授以论文第二作者于2015年5月发表在《SUGAR TECH》期刊上的论文“Sugarcane Agriculture and Sugar Industry in China”,被引频次12次。SUGAR TECH期刊归属于22个ESI学科中的农业科学领域,其JCR分区为Q3,2015年的期刊影响因子为0.621。